• Пихта белокорая
  • Пихта белокорая
  • Пихта белокорая
  • Пихта белокорая

Пихта белокорая дерево с густой конусовидной кроной до 25 (30) м высотой и стволом до 35 см в диаметре. Растет преимущественно вместе с елью аянской. Крона густая, остроконическая. Кора смолоду гладкая, светлая, с беловатыми пятнами; такой же она остается в верхней части и на старых стволах. В комлевой части старых деревьев кора темно-серая, трещиноватая.

Хвоя пихты плоская, сверху блестящая, снизу с двумя серебристыми полосками, мягкая, на верхних плодущих ветвях короткоостроконечая, а на бесплодных боковых ветвях — слегка раздвоенная на концах, оканчивающаяся двумя короткими остриями. Хвоя держится до 10 лет. Шишки овально-цилиндрические, тупые, прямостоячие, смолоду малиновые, позднее темно-фиолетовые, а к моменту созревания бурые, 5—6 см длины и 2—2,5 см толщины. Цветет пихта белокорая с 10—20 мая по 25 мая — 5 июня (10—12 дней). Шишки созревают и рассыпаются во второй по­ловине сентября. Плодоношение ежегодное.

Имеет стержневую корневую систему, которая довольно глубоко уходит в землю. Корневая система пихты белокорой хорошо развита, поэтому ветровал наблюдается очень редко. Зато среди спелых деревьев этой пихты часто встречается бурелом. Этому способствует сильная подверженность пихты белокорой внутренним гнилям.

Теневынослива. Нуждается в сравнительно влажном климате. Предпочитает дренированные, достаточно плодородные гумусированные глинистые и суглинистые почвы. На переувлажненных почвах растет плохо, заболоченных мест не выносит. Смолоду растет медленно, но затем рост усиливается. 

Местоположение  полутень
Почва   плодородные гумусированные глинистые и суглинистые почвы
Обрезка   санитарная обрезка ранней весной
Время посадки март - май; сентябрь - ноябрь
Расстояние 2 - 3 м
Время цветения в конце мая–начале июня
Использование рядовые и одиночные посадки
Особенности

плохо себя чувствует в регионах с сухим воздухом и местах, где наблюдается большая загазованность

Быстрый заказ