Пихта белокорая, или почкочешуйная - Abies nephrolepis (Trautv.) Maxim. 

Растет в горах Дальнего Востока, Северного Китая, Кореи. Растет в горах, в поймах рек, чистых насаждений не образует. Охраняется в заповедниках. 

Стройное дерево до 30 м высотой, с густой конусовидной или пирамидальной кроной. Кора ствола гладкая, светло-серая, значительно светлее, чем у других видов (за что и получила свое название), у старых деревьев — темнеет и растрескивается. Молодые побеги желтовато-бурые, слабоопушенные. Хвоя на концах слегка раздвоенная, сверху блестящая, темно-зеленая, 1 - 3 см, снизу с двумя беловатыми устичными полосками, расположена гребенчато, функционирует 4 - 5 лет. Опыление происходит перед распусканием молодой хвои. Незрелые шишки фиолетовые, зрелые — бурые, до 6 см длиной.  

Зимостойка. Растет быстро. Требовательна к влажности воздуха и почвы, теневынослива, менее долговечна, чем другие виды, в естественных условиях доживает до 150-180 лет. В возрасте 15-20 лет нередко поражается гнилью. Удовлетворительно переносит городские условия. Благодаря изящной, темной кроне, контрастирующей со светлым стволом, несколько поникающим ветвям, декоративным шишкам заслуживает широкого использования в одиночных и групповых посадках в парках, лесопарках, в сложных композициях. В культуре недавно. 

Дерево в 32 года достигает высоты в 11,5 м, диаметр ствола 16/19,5 см. Вегетация с 3.V ± 8. Растет быстро, ежегодный прирост 25 см. Пылит с 13.V ± 4 по 19.V ± 5, около недели. Семена созревают в первой половине сентября, не ежегодно, мало. Зимостойкость высокая.